
#DiRumahAja saya stok ikan marlin fillet buat makan. Belinya udh seminggu lalu tapi baru diolah hari ini. Sy pake resep mb Yin_S. Buat ini sekalian untuk setor tugas foto #GenkFoto3G bareng mami Sonia tema #HandsInFrame. Sekalian juga buat setor resep untuk #PejuangGoldenApron2 hahaha. #GenkGadoGado #MasakAsyik #Cookpadcommunity_Makassar #SateIkanMarlin Kakak lagi mencari inspirasi resep Sate Ikan Marlin yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Sate Ikan Marlin yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sate Ikan Marlin, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berharap menyajikan Sate Ikan Marlin nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ikan Marlin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ikan Marlin menerapkan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sate Ikan Marlin :
- 500 gr ikan marlin fillet
- Bumbu Marinasi:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar (me: 1/2 sdt ketumbar bubuk)
- 1/2 sdt masako
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 4 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- Bahan sambal kecap:
- 1 butir bawang merah
- 5 buah cabe
- 1 buah tomat uk. Kecil
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sate Ikan Marlin sederhana
- Potong dadu ikan marlin fillet

- Haluskan bawang putih lalu campur dgn bahan lainnya dan balurkan ke potongan ikan marlin. Marinasi selama 1-2 jam. Mau disimpan semalaman di kulkas pun boleh agar semakin meresap

- Setelah proses marinasi, tusuk-tusuk ikan marlin sesuai selera. Karena potongan sy cukup besar jadi satu tusukan hanya berisi tiga potongan ikan

- Bakar sate ikan marlin dan sesekali oleskan dengan sisa bumbu marinasi. Bumbu marinasi bisa ditambah kecap dan minyak sayur lagi untuk digunakan sebagai bahan olesan

- Sambil menunggu dipanggang, kita siapkan sambal kecapnya. Potong-potong semua bahan lalu campur dengan kecap lalu beri perasan jeruk lemo

- Sajikan sate ikan marlin bersama sambal kecapnya.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Sate Ikan Marlin yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar