Viral! Rahasia Masak Cah Kangkung / Tumis Kangkung Dijamin Bikin Nagih

Cah Kangkung / Tumis Kangkung

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Cah Kangkung / Tumis Kangkung yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Cah Kangkung / Tumis Kangkung yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Cah Kangkung / Tumis Kangkung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan Cah Kangkung / Tumis Kangkung nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cah Kangkung / Tumis Kangkung diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah Kangkung / Tumis Kangkung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah Kangkung / Tumis Kangkung memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Cah Kangkung / Tumis Kangkung :

  1. 1 ikat kangkung
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 buah cabai merah
  5. 5 buah cabai rawit (bisa tidak pakai)
  6. 1 buah tomat
  7. 1/2 bungkus Saori saus tiram
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya gula
  10. Secukupnya air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Cah Kangkung / Tumis Kangkung dengan mudah

  1. Sisir halus bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabai merah dan cabai rawit. Potong kecil bentuk dadu tomat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah dan cabai rawit hingga harum. Masukkan air secukupnya.
  3. Kangkung yang sudah dipetik dan dibersihkan. Masukkan ke dalam tumisan. Beri bumbu penyedap,garam,gula dan Saori. Tunggu hingga kangkung sedikit layu.Koreksi rasa. Sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Cah Kangkung / Tumis Kangkung yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis