
Bunda lagi mencari inspirasi resep Tempe Mendoan yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tempe Mendoan yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Tempe Mendoan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Tempe Mendoan enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendoan yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendoan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Mendoan mengaplikasikan 14 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Cemilan kesukaan suami, biasanya digoreng setengah matang saja. Lumayan rasanya, meskipun tidak seenak ibunda mertua.... cukup untuk pengisi perut lapar. #BamasakBaimbai #ResepAlaResto #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #GA_TheNextLevel ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe Mendoan : - 1 papan tempe - Adonan Mendoan : - 100 gr tepung bumbu Sasa - 100 gr tepung terigu - 50 gr tepung maizena - 1 st garam - 2 buah wortel - 5 tangkai daun bawang - 3 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 1/2 st ketumbar bubuk - 1/2 st merica bubuk - 1/2 st kaldu jamur - Secukupnya air matang Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Tempe Mendoan anti gagal
- Siapkan bahannya. Iris tipis lebar tempenya. Iris/cincang : bawang merah, bawang putih, wortel, daun bawang.


- Campur semua tepung, bumbu bubuk, garam, dan air, aduk rata. Masukkan bawang merah-putih, daun bawang dan wortel, aduk rata. Cek rasa. Masukkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan. Goreng hingga matang. Kami suka yang masih putih tetapi matang.


- Tempe mendoan siap dihidangkan.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Tempe Mendoan yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar