
Bunda sedang mencari inspirasi resep Tteokbokki Bihun Beras yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Tteokbokki Bihun Beras yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tteokbokki Bihun Beras, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Tteokbokki Bihun Beras enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki Bihun Beras sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tteokbokki Bihun Beras menerapkan 17 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Terinspirasi pas lagi nonton Drakor "A Bussiness Proposal". Disitu ada 2sahabat yg lagi curhat sambil makan tteokbokki. Langsung q ada ide, makanan itu kn namanya kue beras dalam bahasa Indonesia. Mau coba ah, bikin dari bihun beras untuk semarak clover....������ Dan hasilnya lumayanlah ya... tekstur dari bihun masih berasa sedikit. Q juga ga pake saus gochujang, tp pakai saus gochujang homemade. Semarak minggu ini mba @Mira_Jabir kasih ide untuk mengolah bihun beras. Dan q bikin iniiii.... semoga berkenan ya mba...������������������ #PejuangGoldenBatikApron #Cookpad_id #GA_KreasiBihunBeras #Semarak_GAKreasiBihunBeras #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tteokbokki Bihun Beras adalah sebagai berikut : - Bahan Kue beras : - 50 gr bihun beras - 5-7 sdm tepung tapioka/sagu - 3 sdm air - Bahan Saus (pengganti gochujang) : - 1 sdm tepung ketan - 2 sdm bubuk cabai (selera) - 2 siung bawang putih/ bawang putih bubuk - 1 sdm gula pasir - 2 sdm air - Bahan Pelengkap/tambahan: - 2 gelas air - sosis - Fish roll/otak-otak - Wijen putih - Daun bawang - Secukupnya garam dan kaldu bubuk Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki Bihun Beras anti gagal
- Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang. Lalu blender dengan air.


- Tambahkan tepung tapioka dan garam, aduk rata. Lumuri tangan dengan minyak, bentuk panjang lalu potong-potong. Didihkan air, masukkan adonan. Rebus sampai matang.


- Campur semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan


- Tuang 2gelas air dalam wajan, masukkan bahan saus masak sampai mendidih. Lalu masukkan kue beras.


- Masukkan sosis dan otak-otak, masak sampai saus mengental. Beri garam dan kaldu bubuk,test rasa.


- Sajikan dengan taburan wijen dan potongan daun bawang.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Tteokbokki Bihun Beras yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar