
Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Kentang Goreng Ati Ampela yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Sambal Kentang Goreng Ati Ampela yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sambal Kentang Goreng Ati Ampela, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Sambal Kentang Goreng Ati Ampela nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sambal Kentang Goreng Ati Ampela diperkirakan sekitar -+ 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Kentang Goreng Ati Ampela sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kentang Goreng Ati Ampela menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Kentang Goreng Ati Ampela adalah sebagai berikut : - 1/4 Rempela ati ayam - 6 buah kentang - Daun sereh - Daun jeruk - Daun salam - Jahe - Lengkuas (opsional) - 1 bungkus Santan sun kara (opsional) - Garam - Penyedap rasa - Gula merah - Merica (opsional) - Bumbu halus : - 6 bawang merah - 4 bawang putih - 10 cabe kriting merah (sesuai selera) - 5 cabe rawit merah (sesuai selera) - 3 kemiri - Jahe sepotong kecil (biar lebih terasa) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Sambal Kentang Goreng Ati Ampela anti gagal
- Kupas kentang potong dadu bersihkan lalu goreng setengan mateng
- Bersihkan dan potong rempela ati kecil2 atau sesuai selera lalu rebus sampe air nya mendidih jgn lupa kasi daun jeruk. Setelah itu angkat dan tiriskan lalu goreng smpe warna kecoklatan.
- Haluskan smua bumbu halus, setelah itu tumis masukan Daun jeruk, daun salam, sereh, jahe dan lengkuas yg sudah digeprek setelah harum masukan sedikit air lalu masukan sun kara aduk sampe rata. Masukan garam, penyedap rasa, gula merah aduk2 lalu masukan rempela ati dan kentang tutup tunggu smpe bumbu meresap
- Kalo sudah terlihat bumbu nya meresap angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sambal Kentang Goreng Ati Ampela yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar