Terungkap! Cara Mudah Masak Rendang Telur Ati Ampela Ayam Nikmat Sederhana

Rendang Telur Ati Ampela Ayam

Bunda lagi mencari ide resep Rendang Telur Ati Ampela Ayam yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Rendang Telur Ati Ampela Ayam yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Rendang Telur Ati Ampela Ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Rendang Telur Ati Ampela Ayam nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Telur Ati Ampela Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Telur Ati Ampela Ayam mengaplikasikan 25 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Masakan Indonesia begini bikin pak boss lahap makannya ������ Mamak jadi makin cinta lihatnya ������ #SennaCooking_ #SennaKitchen_ #cookpad #cookpaders #cooklover #cookpad_id #cookpad_indonesia #cookopad_aop #cookpadcomnunity_salatiga ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Telur Ati Ampela Ayam : - 5 butir Telur ayam - 5 pasang Ati ampela - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula - 1 sdt Kaldu ayam - 65 ml santan kara - secukupnya Air - secukupnya Minyak goreng - Bumbu halus������ - 2 buah kemiri - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 ruas laos - 1 1/2 sdt ketumbar (bubuk) - 1/4 sdt jinten - 1 sdt merica (bubuk) - 1/4 biji Pala - 4 siung Bawang putih - 5 siung Bawang merah - 8 buah Cabai merah keriting - Tambahan bumbu tumis ������ - 3 lembar Daun salam - 4 lembar Daun jeruk - 1 Batang sereh (geprak) - 2 biji cengkeh Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membuat Rendang Telur Ati Ampela Ayam anti gagal
  1. Didihkan air, rebus telur 7menit. Angkat tiriskan. Rendam di air dingin suhu ruangan. Angkat, kupas.
  2. Cuci bersih ati ampela, didihkan air rebus 10menit. Angkat potong² sesuai selera. Sisihkan.
  3. Cuci semua bumbu². Blender bumbu halus.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum dan matang.
  5. Beri air aduk² tunggu sampai mendidih, masukkan telur dan potongan ati ampela.
  6. Terakhir masukkan santan. Beri garam dan kaldu ayam. Aduk² tes rasa. Tunggu sampai kekentalan yg di inginkan. Angkat dan sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Rendang Telur Ati Ampela Ayam yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis