Yuk Simak Trik Jitu Masak Ayam Woku Ala Resto

Ayam Woku

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Woku yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Woku yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Woku, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Ayam Woku enak di apartemen, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Woku mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Cabe rawitnya menyesuaikan dengan selera masing-masing, kalau takut kepedesan bisa dikurangi. Source: buku masakan komplit sebulan (irma marcella) ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Woku adalah sebagai berikut : - 1/2 kg ayam (potong-potong) - 1 sdt cuka - 1 sdt garam - 1 sdt gula - 3 sdm minyak goreng - 2 batang serai (ambil putihnya, geprek) - 1 buah tomat kecil - 6 lembar daun jeruk (robek-robek) - 1 batang daun bawang (iris tebal) - 1 ikat daun kemangi (petik daunnya) - 12 buah cabe rawit utuh - Air - Bumbu halus: - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe merah keriting - 8 buah cabe rawit merah - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 2 butir kemiri Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Woku anti gagal
  1. Rebus ayam bersama air cuka sampai mendidih dan kotorannya keluar. Angkat dan bersihkan ayam, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, beri air secukupnya. Tambahkan tomat, garam dan gula aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.
  3. Masukkan kemangi, cabe rawit utuh, dan daun bawang masak sampai layu. Koreksi rasa. Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis