Cara Mudah Membuat Pudot (Puding Sedot) Gampang Dibuat

PUDOT (Puding Sedot)

Anda sedang mencari inspirasi resep PUDOT (Puding Sedot) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PUDOT (Puding Sedot) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PUDOT (Puding Sedot), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PUDOT (Puding Sedot) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PUDOT (Puding Sedot) adalah 24 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak PUDOT (Puding Sedot) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PUDOT (Puding Sedot) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PUDOT (Puding Sedot) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di rumah saja bikin anak-anak pingin jajan di luar. Cari jajanan yang murah dan sehat sih banyak tapi takut di masa pandemi sekarang ini. Akhirnya aku bikinin minuman yang mudah dan tentunya biayanya murah serta bahan-bahan yang mudah di dapat. Yuk kepoin resepnya....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PUDOT (Puding Sedot):

  1. 1 kaleng SKM
  2. 1 bks Nutrijel Plain
  3. 2 liter air
  4. Perasa:
  5. 2 bks milo
  6. 2 bks chocolatos matcha
  7. 2 bks pop ice (rasa terserah)

Langkah-langkah untuk membuat PUDOT (Puding Sedot)

  1. Masukkan 1 kaleng SKM ke dalam baskom, tambahkan nutrijel plain.
  2. Tambahkan air kemudian aduk supayaSKM dan nutrijel larut dan tercampur.
  3. Panaskan baskom di atas aduk-aduk hingga mendidih, kemudian angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Bagi menjadi 4 bagian sesuai dengan perasa yang diinginkan.
  5. Masukkan ke dalam botol kemudian simpan di dalam kulkas.
  6. Pudot siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PUDOT (Puding Sedot) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap!Cara Simpel Masak Es Sarang Burung Walet Kw Pasti Berselera

Ikuti Cara Masak Ayam Woku Tahun 2022

Yuk Simak Cara Mudah Masak Serabi Kuah Ala Resto