
Anda sedang mencari ide resep Rendang Tuna ala Chef Muhammad yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Rendang Tuna ala Chef Muhammad yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Tuna ala Chef Muhammad, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Rendang Tuna ala Chef Muhammad nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Tuna ala Chef Muhammad ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Tuna ala Chef Muhammad diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Tuna ala Chef Muhammad sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Tuna ala Chef Muhammad menggunakan 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Di Kabupaten Tulungagung lagi musim Baby Tuna. Loh kok baby sih? Iya, meski per ekornya seberat 1 kg, ini masih baby. Sebab tuna dewasa bisa mencapai 25 kg per ekornya. Dari kemarin pingin masak rendang, tapi lagi nggak punya daging dan ayam. Berhubung pagi tadi dapat baby tuna, akhirnya jadilah Rendang Tuna ala Chef Muhammad. Mau tau gimana cara bikinnya? Let's cook with me!������ #rendang #tuna #rendangtuna ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Tuna ala Chef Muhammad adalah sebagai berikut : - 1 kg Tuna (saya pakai Baby Blue Tuna per ekor 1 kg) - Bumbu Halus - 10 buah Cabai Merah Besar - 5 siung Bawang Putih - 9 siung Bawang Merah - 3 cm Jahe - 1 butir Pala - 15 butir Bunga Cengkeh - 2 buah Bunga Lawang/Pekak - 2 butir Kapulaga - 5 butir Kemiri - 1 sdm Lada Hitam - 1/4 sdt Jinten - 1 sdm Ketumbar - 2 cm Kunyit - Bumbu Utuh - 3 lbr Daun Salam - 5 lbr Daun Jeruk Purut - 1 btg Serai (geprek) - 2 lbr Daun Kunyit - 5 cm Lengkuas (geprek) - 3 cm Kayu Manis - Bahan Lainnya - 1 liter Santan Kental - Secukupnya Garam - Secukupnya Gula - Secukupnya Kaldu Bubuk Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membikin Rendang Tuna ala Chef Muhammad anti gagal
- Cuci bersih ikan Tuna, bersihkan isi perut, potong menjadi beberapa bagian, sisihkan.

- Masukkan santan dalam wajan. Sembari menunggu santan setengah mendidih, haluskan semua bumbu pada rincian bumbu halus. Setelah santan agak mendidih, masukkan bumbu halus dan semua bumbu utuh. Tunggu hingga mendidih.



- Masukkan ikan Tuna, didihkan hingga santan agak surut. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan terlalu banyak memberikan garam, sebab santan akan dididihkan hingga benar-benar menyusut.


- Terus masak menggunakan api sedang, sembari sesekali diaduk agar tidak gosong.


- Teruskan memasak hingga rendang mengeluarkan minyak dan santan menjadi pekat, sambil sesekali tetap diaduk. Sesuaikan sendiri tingkat kekerinnya. Bila dirasa cukup, matikan apinya dan angkat.

- Rendang Tuna ala Chef Muhammad siap untuk dihidangkan. Selamat Mencoba!������������������������

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Rendang Tuna ala Chef Muhammad yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar