Yuk Baca! Rahasia Membuat Abon Cakalang Khas Manado (Bumbu Woku) Dijamin Bikin Ketagihan

Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku)

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) menerapkan 10 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Try it, taste it, and you love it ������ Orang Manado apa lagi anak kuliahan gak akan lepas dari abon cakalang, sampai sekarang saya doyan sekali makan abon cakalang ini. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) adalah sebagai berikut : - 1 ikat Ikan Cakalang/Cekalang - 4 batang bawang - 1 siung bawang putih - Cabe secukupnya (saya pake 20biji) - 1 lembar daun pandan - 4 lembar daun lemon ikan - 1 bungkus royco - 1 sdt Garam - secukupnya Minyak goreng - 2 buah tomat Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membuat Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) anti gagal
  1. Potong-potong ikan hingga berukuran sedang, dan goreng sebentar dalam minyak yang telah panas, tiriskan dan angkat. Sisihkan
  2. Haluskan ikan yang telah di goreng terlebih dahulu, kemudian sisihkan.\"\"
  3. Bersihkan dan cuci bumbunya: Bawang putih Cabe rawit Bawang batang Daun pandan Daun lemon ikan Tomat
  4. Haluskan/ulek bawang putih dan cabe rawit, sisihkan. *Iris-iris halus bawang batang,sisihkan. *Potong tomat menjadi 4 bagian,sisihkan *potong daun pandan menjadi dua bagian, sisihkan.
  5. Panaskan api, lalu tumis bawang putih dan cabe yg telah halus hingga setengah matang masukan bawang batang yg telah di iris-iris.
  6. Masukan tomat, daun pandan, daun lemon, dan aduk sebentar hingga semuanya layu tambahkan 1/2 royco.
  7. Masukan ikan yang telah dihalukan ke dalam wajan, aduk hingga tercampur dengan bumbu, tambahkan minyak sedikit bila terlihat kering.
  8. Tambahkan garam, dan semua sisa royco ke dalam masakan. Aduk-aduk hingga tercampur dan berwarna kecoklatan.
  9. Angkat dan sajikan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Abon Cakalang Khas Manado (bumbu woku) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis