
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Serabi Kuah yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Serabi Kuah yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Serabi Kuah, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila mau menyajikan Serabi Kuah nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi Kuah yaitu 8-9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kuah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Kuah mengaplikasikan 17 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. #JemputRejeki #SiapRamadan ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Serabi Kuah : - Serabi: - 10 sdm tepung terigu - 3 sdm tepung beras - 1 butir telur - 300 ml santan, didihkan - 50 ml air jus pandan wangi - 1 sdm gula - 1 sdt garam - 1/4 sdt ragi instan - 1/4 sdt baking powder - 1-2 tetes pandan pasta (jika warna kurang hijau) - Kuah Kinca: - 250 gr gula merah, sisir - 500 ml santan - 3 sdm gula pasir (bisa skip jika tidak suka manis) - 1 helai daun pandan - 1 sdm tepung beras, larutkan dg sedikit air Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Serabi Kuah anti gagal
- Cara Membuat Kuah Kinca: 1. Rebus semua bahan sampai mendidih dan gula larut. 2. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Masak sampai mengental.
- Cara membuat serabi:
- Aduk semua bahan kecuali santan dan jus pandan.
- Tuang sedikit demi sedikit santan dan jus pandan bergantian sambil dikeplok2. Lakukan sampai santan habis. Diamkan sampai mengembang.
- Aduk2 adonan serabi yang sudah mengembang sampai buih busanya hilang. Panaskan cetakan serabi (sy pake snack maker 8 lubang datar)
- Tuang sesendok sayur kecil adonan ke snack maker (bisa juga pake wajan atau cobek tanah) cetakan harus panas betul tandanya ketika adonan dituang berdesis, biarkan sampai berlubang2.
- Jangan terlalu banyak menuangkan adonan agar hasilnya tidak terlalu tinggi dan tebal. Adonan akan mengembang saat dipanggang.
- Jika permukaan serabi sudah berlubang2 semua tutup cetakan agar matang sempurna. Angkat. Sajikan serabi dengan kuah kincanya.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Serabi Kuah yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar