
Dua hari kemarin hectic ada yg lahiran jd ga sempat setor foto challenge. Saya bikin hekeng low carb dan hi fat. Sebenarnya kekian, hekeng, ekado, ngohiong, gohyong, dimsum dan entah apalagi namanya itu, resepnya sama aja, CMIWW ������ Bedanya adalah ngohiong ditambah bumbu ngohiong, kalo ekado diisi telur puyuh, kalo kekian ga pake bungkus2. Trus dari segi pembungkusnya, ada yg pake kulit dimsum dan kulit tahu. Sekarang makan enak ga perlu datang ke kotanya. Tinggal masak sendiri aja dirumah. Must try! Anda lagi mencari inspirasi resep Hekeng Low Carb Keto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Hekeng Low Carb Keto yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Hekeng Low Carb Keto, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Hekeng Low Carb Keto enak di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hekeng Low Carb Keto sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Hekeng Low Carb Keto menggunakan 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Hekeng Low Carb Keto adalah sebagai berikut :
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 500 gram daging ayam fillet, haluskan
- 100 gram kulit ayam, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telor utuh
- 1 butir kuning telor
- 1 sdm agar2 swallow plain
- 1 lembar kulit tahu, potong sesuai selera
- 5 siung bawang putih, iris, goreng
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sachet gula diabetasol
- Kaldu bubuk
- Garam
- Bahan lain :
- 1 butirputih telur
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Hekeng Low Carb Keto dengan mudah
- Blender telur bersama bawang putih goreng hingga halus. Matikan blender.
- Campur semua bahan dalam wadah, kecuali kulit tahu. Aduk rata dan test rasa (kalo bisa ngasih garam dan kaldu bubuk pake feeling ya, cz kulit tahu ini sudah asin, kalo mau ngurangin asinnya, kulit tahu bisa disiram air mengalir dulu, bukan direndam).
- Siapkan potongan kulit tahu, ambil beberapa sendok adonan dan letakkan diatas kulit tahu (sesuaikan dengan besar kecil membuat hekeng, kalo saya kulit tahu 1 lembar dipotong menjadi 12 bagian). Lipat seperti membuat egg roll, lem dengan menggunakan putih telur. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan dandang, olesi alas dandang dengan minyak goreng. Tata hekeng dalam dandang. Kukus kurang lebih 30 menit. Angkat. Dinginkan. Potong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas. Angkat dan sajikan bersama saus sambal low carb.

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Hekeng Low Carb Keto yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar