Terungkap! Cara Masak Rendang Jengkol Anti Bm(Bau Mulut) Gampang Dibuat

Rendang jengkol anti bm(bau mulut)

Alhamdulillah dapat pesenan jengkol tp sy beli yg belum Mateng������������akhir sy presto dl .. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Rendang jengkol anti bm(bau mulut) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Rendang jengkol anti bm(bau mulut) yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang jengkol anti bm(bau mulut), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyajikan Rendang jengkol anti bm(bau mulut) nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang jengkol anti bm(bau mulut) yaitu 1 kg jengkol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang jengkol anti bm(bau mulut) diperkirakan sekitar tips tdk bau. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang jengkol anti bm(bau mulut) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang jengkol anti bm(bau mulut) menerapkan 7 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang jengkol anti bm(bau mulut) :

  1. Jengkol (lebih baik beli yg sudah masak)
  2. Air beras utk rendaman jengkol
  3. Bumbu rendang (sy pake bumbu basah) ukuran stngah kilo aja
  4. Gongso (tanya tk bumbu Padang) 1 bks kecil aja
  5. Santan(pake kara)
  6. Daun jeruk,daun kunyit
  7. Kentang(kupas,potongmanjang 4 bagian)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Rendang jengkol anti bm(bau mulut) dijamin bisa

  1. Siapkan air beras utk rendaman jengkol (tp jengkol digeprek pake ulekan, asal aja)kalo sy rendam jengkol biar tdk bau sy hampir seminggu sy rendam,jika masak nasi sy ganti air berasnya selang stngah hari baru sy taro kulkas begitu seterusnya lebih lama lebih baik,dari rendeman itu kalo baunya sudah tidak menyengat lg..waktunya bisa siap dimasak,tp harus direbus lg bersama air beras sm daun jeruk (sedikit tips),kentang gunanya bisa jg utk meredam bau
  2. Cuci rendaman jengkol,tambahkan lg air beras,rebus lg jengkolnya bersama daun jeruk sampai mendidih lalu tiriskan dan goreng jengkolnya(tutup pake tutup panci biar tdk meletok)seperti goreng ikan bulak balik,sisihkan di tempat
  3. Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan daun jeruk,daun kunyit,gongso dan air secukupnya (jgn dikasih garam)masukan gula pasir 2 sdm aja,lalu jengkol dan kentang yg sudah dibagi 4,biarkan hingga matang (sesekali diaduk biar tdk gosong bawahnya),kira kira sudah mengental dan agak sedikit surut,masukan santan,aduk terus matikan kompor
  4. Taaadaa.. Alhamdulillah dah jadi pesanannya(maap sy tdk pake piring)sy pake mika kue karena mau dihantarkan ke yg mesen ������������
  5. Selamat mencoba insya Allah tdk bau mulut selain rendang,semurpun sama langkah-langkah nya yg membedakan cuma bumbunya aja������������������������������������selamat mencoba insya Allah tidak bau������������������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Rendang jengkol anti bm(bau mulut) yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis