Cara Mudah Membuat Iga/Daging Sapi Bakar Empuk Praktis

IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK

Menu favorit keluarga kami bun Kakak sedang mencari ide resep IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK memakai 8 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK :

  1. Daging sapi/iga sapi sesuai kebutuhan (sy pakai 3 iga)
  2. Bumbu Halus :
  3. 3 butir Bawang putih
  4. secukupnya Lada dan garam
  5. Cabai rawit (optional bagi yg ingin pedas)
  6. Bumbu masak :
  7. Kecap manis, kaldu ayam, saus tiram, saus teriyaki (optional)
  8. Saus sambal

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK dijamin bisa

  1. Rebus daging selama 15 menit (guna utk hilangkan kotoran)
  2. Setelah direbus 15 menit ganti air dan cuci bersih daging ya bun... Kemudian rebus kembali 1,5-2 jam dg api kecil (biar empuk)
  3. Tumis bumbu halus beserta bumbu masak lainnya jadi 1... Kemudian tambahkan dengan air kaldu sapi hasil rebusan daging tadi secukupnya dan jgn lupa cicipi
  4. Rebus hingga asat ya bun
  5. Setelah itu bisa bakar di teflon/bakaran (sy teflon)
  6. Dannn sajikan bersama dg sambel dan lalapann hemm nampoll betul bun ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin IGA/DAGING SAPI BAKAR EMPUK yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis