
Minuman ini d buat saat perut kembung dan menghangatkan badan..ini minuman yang biasa disajikan kapan saja������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Minuman rimpang yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Minuman rimpang yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Minuman rimpang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau mau menyajikan Minuman rimpang enak di kost-kosan, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Minuman rimpang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Minuman rimpang diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Minuman rimpang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Minuman rimpang memakai 5 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Minuman rimpang adalah sebagai berikut :
- 500 ml air
- 2 helai daun pandan
- 1 ruas jahe
- 2 batang serai
- 1/2 keping Gula aren
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Minuman rimpang dijamin bisa
- Didihkan air masukkan daun pandan,serai,gula aren,jahe..sampai mendidih..cukup sebentar aja y..
- Diamkan sampai anget anget kuku y..dsaat di diamkan jahe akan lebih berasa..dan anget d tubuh

Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Minuman rimpang yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar