
Bosan makan tempe di goreng ? Sate tempe jawabannya , saya bikin kalori nya rendah dari biasa nya ya, tinggi protein rendah kalori Kakak sedang mencari ide resep Sate tempe yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sate tempe yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate tempe, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyajikan Sate tempe enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate tempe yakni 12 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate tempe sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate tempe menerapkan 21 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate tempe adalah sebagai berikut :
- 300 gram tempe potong kotak kang terlalu kecil
- 2 bawang putih
- 2 sdt garam (tergantung garam masing2)
- 500 ml air
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/4 sdt lada halus
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt mentega utk menumis
- Bumbu oles
- 7 sdm kecap manis (Bango light / tropicana slim)
- 3 daun jeruk rajang tipis halus
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt mentega
- Bahan lain
- Sedikit air
- Sambal kecap (bawang merah iris + kecap +cabe rawit iris)
- Lontong (saya pakai lontong beras merah)
- Timun
- Tusuk sate
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sate tempe dijamin bisa
- Rendam tempe yg sudah dipotong bersama campuran air garam dan bawang putih ulek 10-15 menit

- Goreng tempe di airfyer / oven 200c 8-10 menit. Tumis bumbu halus dengan 1/2 sdt mentega sampai harum

- Campur semua bumbu jadi 1, lakukan sebelum menumis, lalu masukan dalam bumbu tumis tambah sedikit air agar tidak gosong



- Setelah mendidih matikan api, tusuk tempe pada tusukan sate lalu oles2kan dan bakar di Teflon sampai agak kering jgn lupa dibalik ya

- Sajikan bersama sambal kecap, timun dan lontong



Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Sate tempe yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar