Cara Masak Serabi Solo Ala Restoran

Serabi Solo

Anda sedang mencari ide resep Serabi Solo yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Serabi Solo yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Serabi Solo, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya mau menyajikan Serabi Solo sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi Solo merupakan 22 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Solo diperkirakan sekitar 1-2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Solo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi Solo menggunakan 9 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Minggu ini tema recook Depok nya adalah semua makanan yang serba bersarang. Tadinya mau bikin Bika Ambon tp sayang stok telur tggl 1, putar haluan ke serabi solo dehh resep by @Dapur_Airin. Mumpung msh pny stok nangka, langsung dehh eksekusi serabi nya dan alhamdulillahh sukses sarangnya ������������ aroma nangka nya semerbak wangiii ������������ cobain yuukk momsis.. ������������ #RecookDepok_Bersarang #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Serabi Solo : - 250 gr tepung beras - 175 gr gula pasir - 1/2 sdm ragi instan - 500 ml santan (65ml kara + air) - 125 ml air hangat - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanilli bubuk - Topping : - Secukupnya buah nangka, potong kotak kecil Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Solo anti gagal
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, gula pasir dan ragi instan, lalu masukkan air hangat, sambil diaduk-aduk, lalu masukkan santan nya sedikit demi sedikit.\"\"\"\"
  2. Aduk hingga adonan tidak bergerindil, adonannya memang encer yaa, lalu tutup adonan selama 30 menit hingga adonan berbusa/berbuih banyak.\"\"
  3. Setelah adonan berbuih banyak, aduk2 rata kembali adonannya. Qt persiapkan untuk memanggang nya.\"\"
  4. Panaskan cetakan, saya pakai cetakan food maker (bagian bawahnya dialasi seng supaya tdk cepet gosong), oles tipis cetakan dengan margarin, lalu aduk-aduk adonan, tuang adonan ½ atau ¾ dari tinggi cetakan, kemudian tekan adonan dengan sendok sayur agar adonan ada lapisan tipisnya yang nantinya akan berwarna kecoklatan jika sudah matang seperti renda������dan rasanya enak ada kriuk crispy ������\"\"\"\"
  5. Jika adonan sudah berlubang banyak, taruh potongan buah nangka, jika adonan atas mulai mengering/ setengah matang, lalu tutup cetakan, masak hingga serabi matang dan pinggirannya kecoklatan.\"\"\"\"\"\"
  6. Angkat dengan perlahan, dimulai dari bagian sisinya, serabi solo nangka siap dinikmati ������������������������\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Serabi Solo yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis