
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Tahu Campur yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Tahu Campur yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tahu Campur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Tahu Campur enak di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tahu Campur merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Campur diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Campur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tahu Campur mengaplikasikan 24 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Masih #BelanjaIdeDiPasarCookpad coba bikin olahan dari daging sapi dan Tahu, rasa kuahnya yang nendang dan daging sapi yang empuk bikin masakan ini sering dikangenin. Bisa ketebak ga saya mau bikin apa??? ������������������ saya mau bikin tahu campur cookpaders.... Kalau di Surabaya yang paling terkenal adalah Tahu Campur Kalasan....kali ini saya akan berbagi resep kuliner Surabaya yang mirip rasa khas kuahnya ke Cookpaders semua ������������������ Siapa tau saya bisa dapetin #SutilCookpad nih������������������. Ayoo....di recook...enaakk lho... #tahucampur #masakitusaya #ayomemasaksendiri ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Campur adalah sebagai berikut : - 400 gr daging sapi - 5 siung bawang merah (haluskan) - 5 siung bawang putih (haluskan) - 1/2 sendok teh merica (haluskan) - 1/2 sendok teh ketumbar (haluskan) - 1 ruas ibu jari jahe (haluskan) - 1 ruas ibu jari kunyit (haluskan) - 3 lembar daun jeruk - 1 batang serai (Digeprek) - 4 butir kemiri (haluskan) - 1 batang daun bawang (iris) - 1 sendok teh garam - 2 sendok makan gula - 1 liter air matang - 1 sendok makan minyak goreng (untuk tumis bumbu) - Bahan pelengkap : - Perkedel singkong (resep akan saya bagi kemudian) - 1 lempeng mie kering - 100 gram tauge - 100 gram daun selada - 4 buah lontong (blh diganti nasi / skip jika tidak suka) - 4 biji tahu goreng - Taburan bawang goreng - 1 buah jeruk nipis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Tahu Campur anti gagal
- Rebus daging dengan sedikit garam, buang air nya. Rebus hingga daging empuk dengan api kecil
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, jahe, kunyit, kemiri, garam dan gula. Kemudian tumis dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun bawang. Tambahkan air dan masukkan daging. Tunggu hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.

- Siapkan bahan pelengkap : perkedel singkong,lontong, tauge (direndam air panas sebentar) dan mie serta sambal petis

- Dan tahu campur siap disajikan dengan pelengkap daun selada, irisan perkedel singkong, tahu goreng, tauge, mie dan terakhir tuangkan daging kuah tahu campur, beri taburan bawang goreng ditambah dengan sambal petis dan perasan jeruk nipis lebih nikmat, hmmm....segeerr dan khas rasa kuahnya ������������������

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Campur yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar