
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Woku yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Ayam Woku yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Ayam Woku enak di rumah, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku diperkirakan sekitar 1 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. resep simple..ga ribet pengolahannya..dan hasilnyaaaa maaakan teruuuss..������sedapnyaaaa..... ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Woku : - ������ bahan utama : - 1 ekor ayam (saya di potong jd 12) - 1 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang, iris kasar - ������ bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 6 buah kemiri - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 batang sereh di iris bagian putihnya - 5 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya) - ������ bahan tumisan : - 3 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan di ikat simpul - 1 batang sereh di geprek Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membikin Ayam Woku anti gagal
- Pertama : cuci ayam dgn garam dan perasan jeruk nipis,,agar bau amis hilang dan tidak berlendir..sisihkan terlebih dulu
- Haluskan bumbu..kmudian tumis bumbu halus setelah itu masukkan daun jeruk,,daun salam,,daun pandan dan sereh.. tumis hingga aromanya harum..
- Tambahkan air pada bumbu tumisan,,lalu masukkan ayam yg telah di cuci bersih tadi..rebus ayam hingga mendidih,, air mengering dan daging ayam sudah matang.. kmudian masukkan garam dan penyedap rasa,,lakukan tes rasa..
- Jika ayam sudah matang,,kecilkan api..lalu masukkan daun kemangi dan daun bawang..masak hingga daun layu..lalu angkat dan sajikan bersama nasi putih..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam Woku yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar