
Kakak sedang mencari ide resep Lempeng Sagu Nasi yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Lempeng Sagu Nasi yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Lempeng Sagu Nasi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Lempeng Sagu Nasi sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Lempeng Sagu Nasi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Lempeng Sagu Nasi diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lempeng Sagu Nasi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lempeng Sagu Nasi mengaplikasikan 4 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sagu adalah salah satu makanan pokok..pengganti nasi... di keluarga saya sagu biasa dbuat kue pais sagu..bubur sagu...atau lempeng sagu.. yg terakhir adalah makanan favorite kakek (alm) dan nenek (alm)..biasanya beliau menyantapnya dgn paisan anak iwak atau tuupan iwak lundu...#al fatihah utk kedua alm ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Lempeng Sagu Nasi : - 1 mangkok sagu jemur (saya menggunakan sagu merah) - 1/2 mangkok kelapa parut - 1/2 mangkok nasi - 1 sdm garam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Lempeng Sagu Nasi anti gagal
- Remas2 sagu yg sudah dijemur...campur dengan nasi yg sdh dingin... taburi garam halus...dan parutan kelapa (kali ini saya tdk pakai)... aduk2 sampai semua tercampur rata..

- Panaskan wajan dengan sedikit minyak agar tdk lengket... bs jg menggunakan wajan anti lengket...tuang campuran sagu dan nasi kedalam wajan... perciki air sedikit2..tutup dgn tutup panci

- Perciki air agak banyak bila sagi belum menyatu...setelah sagu menyatu dan berwarna bening.balik sagu..tutup kembali..tunggu sampai kedua sisi masak dan berwarna bening.

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Lempeng Sagu Nasi yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar