Wajib Baca! Rahasia Membuat Surabi Kinca Karamel Paling Enak

Surabi kinca karamel

Anda lagi mencari inspirasi resep Surabi kinca karamel yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Surabi kinca karamel yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Surabi kinca karamel, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Surabi kinca karamel nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Surabi kinca karamel ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Surabi kinca karamel diperkirakan sekitar 90menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Surabi kinca karamel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Surabi kinca karamel mengaplikasikan 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Pengen cemilan yg manis manis lihat postingannya dari dapor reti langsung eksekusi. #pejuangGoldenApron3 ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Surabi kinca karamel : - Bahan adonan surabi - 150 gr tepung terigu - 50 gr tepung beras - 1 telur - 1 sdt baking powder - 1/2 sdt ragi instan - 3 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 250 ml santan - Secukupnya Pasta pandan - Bahan kinca - 200 gr gula pasir - 250 ml santan - 1 lbr daun pandan - secukupnya Garam - 1 sdm maizena (larutkan dengan 1sdm air) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Surabi kinca karamel anti gagal
  1. Siapkan wadah untuk adonan surabi. Campur semua bahan adonan. Masukan santan sedikit sedikit yaa. Aduk pakai wish sampei tepung halus. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Diamkan 30-60menit.\"\"\"\"\"\"
  2. Selagi nunggu adonan surabi, kita bikin kinca.. Siapkan teflon / wajan anti lengket. Masukan gula pasir. Tunggu sampai mencair kemudian kecilkan apinya.\"\"\"\"
  3. Setelah mencair / jd karamel. Kecilkan apinya kemudian masukan santan sedikit sedikit ya biar tidak nyiprat.. Tambahkan garam sejumput dan pandan. Adik rata sampai mendidih lalu masukan larutan maizena. Tunggu sampai mendidih. Matikan api dan siap di hidangkan.\"\"\"\"\"\"
  4. Adonan surabi setelah di diamkan 30-60 menit, siap di gunakan. Siapkan teflon / wajan anti lengket. Ambil 1 sendok sayur. Tuangkan dan tunggu sampai bersarang dan matang lalu angkat. Ulangi sampai adonan habis.\"\"\"\"
  5. Surabi kinca karamel siap di hidangkan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Surabi kinca karamel yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis