Terungkap! Cara Membuat Mie Ayam Solo Ala Abang Abang Gurihnya Nagih

Mie ayam solo ala abang abang

Anda lagi mencari inspirasi resep Mie ayam solo ala abang abang yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Mie ayam solo ala abang abang yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Mie ayam solo ala abang abang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyajikan Mie ayam solo ala abang abang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mie ayam solo ala abang abang yakni 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam solo ala abang abang diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie ayam solo ala abang abang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mie ayam solo ala abang abang memakai 41 tipe bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Berawal dari melamun pas hujan, bayangin mie ayam abang2 lewat ������ sayang sekali disini ga ada mie ayam abang2 lewat, harus naik motor dulu ������ berhubung esok nya ada kiriman kulit dimsum (maklum kang dimsum) sekalian order mie basah deh di tempat pembuatan kulit dimsum. Taraaaaa ✨✨ nikmaattt alhamdulillah wa syukurillah ❤❤❤ ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Mie ayam solo ala abang abang adalah sebagai berikut : - 12 porsi Mie basah (untuk mie ayam/ mie pangsit) - 2 ikat Sawi / pakcoy - Secukupnya Pangsit goreng - Kecap asin - Topping Mie ayam : - 800 gr Dada Ayam - 250 gr Ceker ayam - 3 batang Daun bawang (daun pre) - 1 batang Sereh (geprek) - 1 ruas Lengkuas (geprek) - 5 lembar Daun jeruk - 2 lembar Daun salam - 5-6 sdm Kecap manis (tergantung selera) - Garam - Kaldu jamur - Bumbu Halus : - 8 siung Bawang merah - 6 siung Bawang putih - 3 butir kemiri - 2 ruas Jahe - 2 ruas Kunyit - 1 sdm Ketumbar - 1 sdt merica - Acar : - 1 buah Timun - 2 siung Bawang merah (opsional) - 10 buah Cabai rawit lalap utuh (opsional) - 1 sdt Cuka makan - 1 sdm Gula - Sejumput garam - Sambal mie ayam : - 23 buah Cabai rawit - 2 siung bawang putih - Minyak Ayam : - 250 gr Kulit ayam beserta lemak - 10 siung Bawang putih (rajang halus) - 400 ml Minyak goreng - Kaldu ayam (kuah mie ayam) : - Tulangan ayam - 500 ml Air - Garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Mie ayam solo ala abang abang anti gagal
  1. Acar Timun : Kupas timun dan bersihkan dari bijinya, potong korek/memanjang. Buang tangkai cabai, potong bawang merah campur jadi satu. Didihkan air 100ml, tuang ke timun beserta bawang dan cabai, tambahkan gula, cuka dan sedikit garam. Koreksi rasa. Diamkan acar sampe rasa acar merasuk ������.
  2. Minyak ayam : Cuci bersih kulit dan lemak, goreng kulit dengan api sedang cenderung kecil sampai kulit coklat dan garing, lalu angkat. Masukkan rajangan bawang putih, goreng sampai matang. Biarkan minyak dingin dan simpan di dalam jar.
  3. Sambal Mie ayam : Rebus cabai dan bawang putih, kemudian blender. Rebus lagi sampai matang, beri sedikit garam.
  4. Kuah Mie ayam : Rebus Tulangan ayam sampai matang, kemudian saring air rebusan yang ada bekas kotoran rebusan tulang. Bubuhi dengan garam, koreksi rasa. Berikan irisan daun bawang biar sedap ������
  5. Topping mie ayam : Cuci bersih ayam, fillet ayam kemudian potong dadu. Di sisi lain bersihkan ceker ayam, rebus sampai lunak.\"\"
  6. Siapkan bahan2, blender bumbu halus.\"\"\"\"
  7. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tambahkan minyak, tumis sampai matang. Tambahkan daun bawang.\"\"\"\"\"\"
  8. Masukkan ayam fillet (ganti wadah karena gak muat ������) tambahkan air 200ml. Setelah ayam sudah matang, masukkan ceker yang direbus tadi. Tambahkan kecap.\"\"\"\"\"\"
  9. Bubuhi dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Apabila ingin kental, berikan 1sdt maizena dicampur dengan sedikit air. Aduk dan masak hingga matang bumbu meresap.\"\"
  10. Meracik mie ayam : Rebus mie beserta potongan sawi. Siapkan mangkuk, berikan 1 sdm minyak ayam + 1 sdm kecap asin. Setelah matang, campurkan mie dan sawi. Aduk rata. Beri topping ayam, bawang goreng, sesuai selera ❤❤ jangan lupa acar timun dan pangsit goreng ya...\"\"\"\"\"\"
  11. Sajikaannnn...\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Mie ayam solo ala abang abang yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis