
Bunda sedang mencari inspirasi resep Sego pincuk yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Sego pincuk yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sego pincuk, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing bila mau menyajikan Sego pincuk enak di apartemen, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sego pincuk yaitu 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sego pincuk diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sego pincuk sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sego pincuk menerapkan 36 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Sego(nasi) pincuk,kangen banget makan sego pincuk,sebenarnya ini cuma nasi sayur lengakp dgn lauk,cuma suasana nya yg bikin ngangenin . Dulu waktu masih kecil suka ikut ngirim makan siang ke sawah atau kebon,trus ikut makan bareng sama orang2,karna makananya di jadiin satu di rantang,jadi kita gunakan daun pisang untuk pengganti piring,dan agar mudah di pegang daun pisang di lipat ujung nya/di pincuk kemudian di kunci degan lidi������ Terus makn di pinggir sawah,degn alas jerami sambil nyeruput teh hangat . Kalau sekrg pegen gtu lagi ga bisa,nyari sawah nya yg susah������ jadi sya bikin makan bareng2 di teras rumah,pinggir kolam ikan,sama kencangkan kipas angin aja������ . Cerita hari libur kemarin������������ #PejuangGoldenApron3 ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sego pincuk : - 6 pindang - Secukupnya daun pisang - ������ Tumis kacang panjang - 2 ikat kecil kancang panjang - 1/4 udang - 2 tahu kulit - Bumbu - 4 bawang merah - 4 bawang putih - 5 cabai merah - Seruas lengkuas - 2 sdt Gula pasir - 1 sdt Garam - 1/4 Kaldu jamur - ������ Tempe Lombok ijo - 10 cm Tempe sekitar - Bumbu - 5 cabai hijau besar - 3 bawang merah - 3 bawang putih - Seruas lengkuas - 2 sdt gula pasir - 4 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu jamur - ������ Nasi jagung - 150 gr beras jagung - 150 gr beras putih - 700 ml Air - ������ sambal bawang - 6 bawang merah - 4 bawang putih - 15 cabai campur - 1/4 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt gula pasir - 1/4 sdt garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Sego pincuk anti gagal
- Pertama saya masak nasi nya dulu,sebelumnya nasi jagung sudah saya rendam semalaman(saya pakai beras jagung Dolar), lalu masak dgn beras biasa,di campurkan masak seperti biasa



- Lalu pindang nya juga saya goreng biasa aja,bisa di celupkan dlm telur dulu,apinya kecil aja,takut minyaknya barbar..

- Potong bumbu tumis kacang, potong juga kacang panjang nya, lalu tumis bumbu nya hingga layu,masukan udang,beri air, masukan jg kacang dan tahu,aduk2 lalu tutup biar matang merata, saat air mnyusut angkat sisihkan



- Kemudian tempe potong dadu, potong juga bumbu tempe, tumis bumbu hingga layu masukan tempe tambhkan air beri kecap,aduk rata, tunggu hingga matang sisihkan



- Untk smbal bawang,Goreng bawang dan cabai lalu ulek tambahkan garam gula dan kaldu,ulek kasar aja


- Siapkan daun pisang untuk membuat pincuk/wadah nya,lipat sprt di bawah ini



- Sego pincuk tinggal di racik������


Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sego pincuk yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar