Terungkap! Trik Jitu Masak Serabi Jawa Gurih Dan Lezat

Serabi Jawa

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Serabi Jawa yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Serabi Jawa yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi Jawa, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Serabi Jawa enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Serabi Jawa ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Jawa diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Jawa sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Jawa menggunakan 9 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Biasanya selalu beli serabi Jawa di daerah karang tengah Ciledug, karena tokonya tutup jadi buat sendiri, ternyata rasanya ga jauh beda sama beli. Yummmyyy ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Serabi Jawa adalah sebagai berikut : - 125 gr Tepung beras - Santan kara ukuran kecil 2 bungkus - Garam - 1 sendok makan Margarin - 1/2 sendok teh Ragi - 1,5 gelas belimbing Air putih - 3 sendok makan Gula pasir - 1 butir telur - 1/2 teh garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Serabi Jawa anti gagal
  1. Masuk ragi dan 2 sendok makan gula pasir ke dalam gelas campurkan dengan air hangat 1,5 gelas belimbing. Tunggu 5 menit reaksi ragi, jika sudah berbusa bisa digunakan
  2. Didihkan 2 santan kara di tambah 5 sendok makan air. Jika sudah mendidih tunggu hingga dingin, setengah santan di tuangkan dalam gelas di campur dengan 1 sendok makan gula pasir
  3. Kocok lepas telur, campurkan ke dalam tepung beras dan tambahkan garam, jika sudah tercampur masukan ragi yg sudah di beri air tadi. Tutup wadah tunggu hingga 10-20 menit\"\"
  4. Setelah 10-20 menit, siapkan wajan ukuran kecil untuk memasak serabi beserta tutupnya. Masak dengan api kecil olesi wajan dengan sedikit margarin. Ratakan dengan sendok, gunakan cetong ukuran sedang kemudian ratakan di wajan. Setelah rata masukan santan kental sedikit dengan menggunakan sendok. Tutup tunggu 6-8 menit hingga pinggiran wajan kecoklatan. Sisir tepi2 serabi lalu ambil menggunakan solet besi\"\"
  5. Letakan daun pisang dibawah serabi lalu gulung. Serabi siap di hidangkan bisa jadi 10pc
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Serabi Jawa yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis