
Bunda lagi mencari ide resep Empal Gentong yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Empal Gentong yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Empal Gentong, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Empal Gentong enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Empal Gentong yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Empal Gentong diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Empal Gentong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Empal Gentong menggunakan 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Tema semarak Clover minggu ini mengangkat kuliner Cirebon. Karena suami asli sana jadi saya sudah tidak asing dengan kulinernya. Awalnya saya ragu, apa bisa y masak empal gentong. Soalnya ini baru pertama kalinya masak sendiri, biasanya mesti beli jadi tinggal hap aj. Setelah mencobanya , alhamdulillah suami suka dan langsung komentar mirip sama empal gentong di sana. Anak2 juga doyan banget. Rasanya langsung seneng banget melihat reaksi pasukan saya. Mulai sekarang, kl kangen empal gentong g usah mudik dulu. Khan sdh bisa buat sendiri. Resep Ummu Zalish Cooksnap Any Tri #RasaCaiRebon #semarak_RasaCaiRebon #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Empal Gentong : - 500 gr daging sapi - Air buat merebus - 1 ruas jahe memarkan - 1 ruas kunyit yang sudah dibakar memarkan - 1 batang sereh - 1 ruas lengkuas - 2 lembar daun salam - 1 cm kayu manis - 1 biji kapulaga - 1 biji cengkeh - 1 sachet santan instan ukuran 65 ml - Gula - Garam - Bumbu halus: - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1/2 sdt merica butiran - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit yang dibakar Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Empal Gentong anti gagal
- Rebus daging kira2 10 menit kemudian buang airnya. Ganti dengan air yang baru dan rebus lagi daging beserta jahe dan kunyit yang sudah dibakar. Rebus sampai empuk

- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan daun salam, sereh, kayu manis, kapulaga dan cengkeh. Tumis sampai bener2 wangi

- Daging yang direbus tadi ditiriskan. Kemudian kaldunya disaring terlebih dahulu. Kaldu yang sudah disaring dimasukkan daging, dan dimasak kembali beserta bumbu halus yang sdh matang. Kemudian tambahkan santan, gula, dan garam


- Koreksi rasa dan matikan api. Selamat menikmati

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Empal Gentong yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar