Yuk Simak Rahasia Membuat Bakso Sapi Blender Ala Restoran

Bakso Sapi Blender

Bunda lagi mencari inspirasi resep Bakso Sapi Blender yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Bakso Sapi Blender yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bakso Sapi Blender, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Bakso Sapi Blender enak di kontrakan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bakso Sapi Blender merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi Blender diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Sapi Blender sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakso Sapi Blender menerapkan 11 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Pengen bikin bakso gak punya food processor?? Blender aja moms! ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bakso Sapi Blender : - 500 gram Daging Sapi - 50 gram Tepung Sagu / Tapioka (saya Tapioka) - 100 gram Es Batu halus - 1 bh Putih Telur - 3 siung Bawang Putih - 1 siung Bawang Merah - 1/2 sdt Lada Bubuk - 1 sdt Garam - Air secukupnya untuk memasak bakso - Secukupnya Penyedap Rasa - Es Batu untuk Merendam Bakso yang sudah matang Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Step by step untuk membuat Bakso Sapi Blender anti gagal
  1. Didihkan air.
  2. Bekukan daging sapi sebelum diblender. Bekukan semalaman. Proses pembekuan memudahkan daging sapi dipotong dan diblender
  3. Potong menggunakan pisau daging sapi yang sudah beku, potong kecil atau tipis. Masukkan ke dalam blender.
  4. Iris bawang-bawang, masukkan ke blender + lada + garam + penyedap rasa + tepung + putih telur 1 butir + es batu yang sudah hancur kemudian blender semua, blender jangan ditutup ya. Jadi kalau ada yang macet segera diaduk menggunakan sendok. Blender tidak terus menerus, misalkan tiap 5 menit istirahatin sebentar. Koreksi rasa sesuai selera
  5. Jika air mendidih, matikan panci lalu bulatkan adonan bakso sampai habis lalu nyalakan kembali kompor dan masak bakso hingga matang. Jika sudah matang rendam bakso dalam wadah berisi es batu agar kenyal alami.
  6. Hasil akhir : bakso empuk, cukup kenyal (tidak sekenyal bakso buatan pabrikan besar karena mereka menggunakan pengenyal buatan pastinya)
  7. Simpan di freezer tahan 6 bulan lebih selama freezer masih bagus kualitasnya.
  8. Untuk kuah jika mau simpel beli aja kuah bakso sachetan ya.
  9. Ini bisa dipakai untuk daging ayam resepnya.
  10. Saya pakai tepung tapioka karena sagu gak ada. Tepung tapioka bebas merek apa. Hasilnya empuk banget.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Bakso Sapi Blender yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Tauco Low Budget

Ikuti Cara Masak Sate Ikan Marlin Ala Chef Resto

Yuk Simak Trik Jitu Masak Sego Megono Magelang Lezat Dan Praktis